Cépages

 

Nos Vins Rouge sont élaborés à partir de Duras et de Braucol, cépages locaux, associés au Merlot et au Cabernet-Sauvignon., les “Rouge” de Peyres-Combe donnent leur meilleure expression quand ils sont “mariés” à une “cuisine de terroir”. Trois cuvées sont aujourd’hui disponibles : la “Cuvée Lacombe” 2012 et la cuvée, “Sélection” Gaillac 2008, élevée en fûts de chêne et la Haute Réserve 2008.
Blanc doux Plusieurs fois sélectionné par le Guide Hachette des vins. Les cuvées «Flaveurs d’automne» évoquent……le miel, les fruits confits, le coing, les zestes d’agrumes, le tilleul en fleur….. Mauzac, Len de L’el, Sauvignon sont ici assemblés..
Friselis Blanc et Rosé Ces mousseux issus du cépage Mauzac pour le blanc, Braucol et Duras pour le rosé ont été vinifiés selon la méthode dite “rurale”ou “ancestrale” ; levures et sucres indigènes leur donnent leurs perles d’authenticité. Légers, friands, aux arômes subtils, ils sont des vins d’apéritif, de fête, d’impromptu…….. En avoir toujours au frais !
Blanc sec Haute Réserve (Mauzac, l’en de l’el) et Fol Visiae (Sauvignon l’en de l’el) vinifiés en fût .Ces vins vifs et charnus pourront s’apprécier sur des poissons, des crustacés grillés, des viandes blanches, certains fromages. Le Fol Visiae est plus puissant ; ses levures indigènes et une légère perle sont encore présentes. Carafez ou non selon vos goûts !