Les Flaveurs du Temps

 

“Les Flaveurs du temps”

« ils ne sont pas charmeurs, ne sont pas séducteurs, ne bluffent pas, ne vous donnent pas tout d’un coup, ils gardent du mystère et se dévoilent avec parcimonie… » Ainsi, pourraient se définir les vins de Peyres-Combe
Dans une époque de l’immédiateté, ils demandent d’être attendus…. Ils pausent le temps.
Des vins du temps long élevés à la propriété
Les friselis se sont affinés au contact des levures indigènes au cours de leur élevage et prise de mousse sur lattes.
Les blancs doux ont pris de la longueur en bouche et de l’amplitude
Les rouges ont perdu la fougue de leur jeunesse, mais il faudra les préparer par une mise à température bien choisie, et un temps d’aération au verre ou en Carafe.
Nos rouges ont six à huit années d’élevage dans nos caves, ils peuvent être bus aujourd’hui ou continuer leur garde.
Retrouvez ces flaveurs que le temps long apporte aux vins. Nous ne parlons pas de vins vieux mais du temps de la maturité propre à chaque vin. Cette nécessité que nous avons oubliée.