VINS

NOS VINS

Nos Vins Rouge sont élaborés à partir de Duras et de Braucol, cépages locaux, associés au Merlot et au Cabernet-Sauvignon., les “Rouge” de Peyres-Combe donnent leur meilleure expression quand ils sont “mariés” à une “cuisine de terroir”. Cinq cuvées sont aujourd’hui disponibles : la “Cuvée Lacombe” 2017,  les Cuvées ” Sélection” 2008,2011 élevées en fûts  et la  «Haute Réserve» Gaillac 2009

 Nos “Bulles” Friselis  Blanc et Rosé, Cépage Mauzac pour le blanc, Merlot  pour le rosé ont été élaborés selon la méthode dite “rurale”ou “ancestrale” levures et sucres indigènes leur donnent leurs  perles d’authenticité. Légers, friands, aux arômes subtils, ils  sont  des vins d’apéritif, de fête,  d’impromptu…….. En avoir toujours au frais !

Rosé Haute-Réserve  Vinifié en barriques avec élevage sur lies fines et bâtonnage…le rosé pour vos plats de caractère..Une nouveauté Peyres-Combe

Le Rosé Fruité  D’apéritif ou  de crustacés

Fol Rosae ………A découvrir !  Moelleux et légère perle* pour l’apéritif ou le dessert

Mais encore !!!!!!

 « ils ne sont pas charmeurs,  ne sont pas séducteurs,  ne bluffent pas,  ne vous donnent pas tout d’un coup, ils gardent du mystère et se dévoilent avec parcimonie… » Ainsi, pourraient se définir les vins de Peyres-Combe

Dans une époque de l’immédiateté ils demandent d’être attendus…. Ils pausent le temps. Des vins du temps long élevés à la propriété

Les  friselis  se sont  affinés au contact des levures indigènes au cours de leur élevage et prise de mousse sur lattes.

Les rouges  ont perdu la fougue de leur jeunesse, mais il faudra les préparer  par une mise  à température bien choisie, et un temps d’aération au verre ou en  carafe.  Nos rouges ont  six  à sept  années d’élevage dans  nos caves, ils peuvent être bus aujourd’hui ou continuer leur garde.

Retrouvez ces flaveurs que le temps long apporte  aux vins.  Nous ne parlons pas de vins vieux mais du temps de la maturité propre à chaque vin.  Cette nécessité que nous avons oubliée.